|
БезопасностьПисьмо Департамента образования "Об усилении работы по профилактике электротравматизма" (PDF) Правила по БДД (Безопасность дорожного движения) Безопасность Памятка для школьника по ПДД (Правила Дорожного Движения) Приказ № 75-У о создании отряда ЮИД и назначении ответственного за отранизацию его деятельности. План, состав отдяда (PDF) "Правила поведения детей на железной дороге" Запомните:Переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам. Берегите себя! Памятка для школьника по ПДД ПАМЯТКА по соблюдению Правил дорожного движения для школьника Правила поведения на тротуаре.
При отсутствии тротуаров пешеходы должны двигаться по обочинам или краю проезжей части навстречу движению транспорта. В темное время суток рекомендуется иметь при себе предметы (одежду) со светоотражающими элементами. Переходи проезжую часть только по пешеходным переходам (в том числе надземным и подземным), а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров, лично убедившись в безопасности перехода. Правила перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу (без светофора).
Правила перехода проезжей части по регулируемому пешеходному переходу (со светофором).
Правила перехода проезжей части при выходе из автобуса.
Правила для пассажиров.
Правила для велосипедистов.
Правила для водителей мопедов (скутеров).
ПОМНИ! О своей безопасности пешеход, пассажир и водитель должен заботиться сам.
В Перми стартовало профилактическое мероприятие «Летние каникулы» «Летние каникулы» – под таким названием в городе Перми проходит профилактическое мероприятие, главная цель которого – сохранить жизнь и здоровье юным участникам дорожного движения.
Ежегодно, с наступлением теплых дней, на дорогах краевого центра увеличивается количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних. С начала мая в ДТП травмы получили уже 19 детей и подростков – пешеходов, пассажиров, велосипедистов. Именно поэтому сотрудники ГИБДД в преддверии летних каникул стараются максимально уделять внимание детям: принимают активное участие в проведении обучающих бесед и школьных родительских собраний, организовывают профилактические беседы на автопредприятиях. В ходе встреч особое внимание обращается на проблему обеспечения безопасного поведения детей на дорогах. Обговариваются правила перехода улиц и дорог, поведения в транспорте, обращается внимание на управление несовершеннолетними велосипедами, мопедами, скутерами и мотоциклами.
Сами дети тоже являются активными участниками и помощниками ГИБДД в проведении профилактических мероприятий. Представители школьных отрядов юных инспекторов движения напоминают сверстникам о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения на классных часах, выступают с агитбригадами в дошкольных образовательных учреждениях, вместе с сотрудниками ГИБДД участвуют в различных профилактических акциях.
Дорожная полиция напоминает о том, что взрослым следует со всей ответственностью относиться к вопросам детской безопасности: согласно проведенного анализа, с начала года на территории краевого центра зарегистрировано уже 75 ДТП, в которых 1 ребенок погиб, 78 несовершеннолетних получили травмы. Из общего числа ДТП в 66 случаях виновниками происшествий на дороге признаны взрослые, грубо нарушившие Правила дорожного движения и за рулем автомобиля, и при переходе дороги.
Уважаемые взрослые! Мамы и папы! Сделать каникулы безопасными – наша общая задача. Соблюдайте правила дорожного движения. Берегите детей.
-----
Пермские автоинспекторы напоминают родителям правила безопасного использования детьми гироскутеров, сигвеев и моноколес. В Перми все чаще можно встретить ребенка, передвигающегося на сигвее (два колеса, для управления которыми используется руль), гироскутере (два колеса без руля, управление которыми происходит путём переноса массы тела) или моноколёсе (одно колесо, также управляемое переносом массы тела). Эти модные технические средства передвижения с каждым днем набирают все большую популярность среди детей и подростков.
Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться.
Чаще всего родители приобретают их детям в качестве подарков или, например, за хорошую учебу или поведение. Однако далеко не все родители представляют, какую угрозу для жизни и здоровья ребенка могут нести эти новомодные игрушки.
Необходимо обратить внимание, что данные технические средства могут развивать немалую скорость. При падении ребенок может получить серьезные травмы. Поэтому, в первую очередь, необходимо подумать о средствах защиты: наколенниках, налокотниках и шлемах.
Кроме того важно помнить, что эти технические средства предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. Поэтому родители должны четко определить места для катания – это могут быть закрытые площадки, школьные стадионы, парки, т.е. те места, куда ограничен въезд автомобилям.
При необдуманном выезде на проезжую часть, дети, катающиеся на гироскутерах, моноколесах и сигвеях, рискуют быть сбитыми автомобилями, водители которых просто не успеют среагировать на резко появившегося на дороге участника движения. В обязательном порядке родители должны проинструктировать детей, обращая внимание на следующие моменты: кататься нужно, не создавая помех другим людям; во время движения не пользовать мобильными телефонами или другими гаджетами; сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать гироскутер плавно и аккуратно; соблюдать безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.
На главную |